Neue Covid-19-Maßnahmen an der GMPU ab 17. November 2020

16.11.2020

Die GMPU-Ampel wird nunmehr auf „Rot“ gestellt. Solange die Vorgaben der Regierung in dieser Form bestehen bleiben, gilt grundsätzlich und prioritär Arbeiten im Homeoffice und über digitale Medien! Achtung neu: Der Einzelunterricht kann ab 17.11.2020 in Distanzlehre über die Anwendung appassimo durchgeführt werden. Die Zugangsdaten und nähere Informationen werden am 16.11.2020 verschickt.

Betriebsregelungen von 17. November bis einschließlich 6. Dezember 2020

Öffnungszeiten

Das Konzerthausgebäude ist bis auf weiteres für die Allgemeinheit geschlossen. Teile des Gebäudes werden nach Erteilung einer Zutrittserlaubnis für einzelne Personen zur Durchführung von dringenden Arbeiten und Online-Unterricht, sowie für das Üben zu folgenden Zeiten geöffnet: Montag bis Donnerstag: 08:00 – 16:00 Uhr Freitag: 08:00 - 13.00 Uhr

Zugangskontrolle (allgemein)

• Geöffnet ist nur der Haupteingang für das gesamte Gebäude (automatische Schiebetüre).
  • Die Zugangskontrolle erfolgt über den Portierdienst.
  • Der Eintritt für Studierende und Lehrende erfolgt gestaffelt und nur nach Voranmeldung.
  • Der Eintritt für das Verwaltungspersonal findet zu gesonderten Zeiten statt (vor 08:00 Uhr).
  • Beim Betreten und Verlassen des Gebäudes ist der Check-In bzw. Check-Out an der elektronischen Zutrittskontrolle vorzunehmen.
  • Öffentlich zugängliche Bereiche und Sperrzonen sind festgelegt und deutlich ausgeschildert.
  • Für ankommende und das Gebäude verlassende Personen sind eigene Bewegungszonen markiert.
  • Der Zutritt zum Restaurant ist geschlossen. Die Verbindung zum Universitäts- bzw. Konzerthausgebäude ist geschlossen.

Zugang zum Gebäude

• Mitarbeiterinnen Verwaltung und Forschung: Arbeitszeit von 07:00 bis 16:00 Uhr (Zu-/Ausgang nur über den Haupteingang)In den ausgeschilderten Sperrzonen dürfen sich nur Mitarbeiterinnen der Verwaltung und Forschung aufhalten.

• Studierende: Üben: Eintritt nur nach Voranmeldung via E-Mail: anna-maria.schiechl@gmpu.ac.at Anmeldezeiten: Mo - Fr, 09:00 - 12:00 Uhr

• Online-Unterricht: Zutritt für Studierende, die an Online-Lehrveranstaltungen teilnehmen wollen und in ihrem privaten Umfeld keinen adäquaten Internet-Zugang haben. Eintritt nur nach Voranmeldung via E-Mail: anna-maria.schiechl@gmpu.ac.at Anmeldezeiten: Mo - Fr, 09:00 - 12:00 Uhr

• Lehrende (Unterricht): Online-Unterricht: Zutritt für Lehrende, die Online-Lehrveranstaltungen durchführen wollen. Eintritt nur nach Voranmeldung via E-Mail: sina.tschinder@gmpu.ac.at Anmeldezeiten: Mo - Fr, 09:00 - 12:00 Uhr Bitte um Beachtung: Jede Lehrveranstaltung soll laut Stundenplan stattfinden, damit keine Überschneidungen von Unterrichten entstehen.

• Lehrende (allgemein): Lehrende können z.B. zur Abholung von Unterrichtsmaterial oder persönlichen Gegenständen das Gebäude betreten. Eintritt nur nach telefonischer Voranmeldung unter 050 536 16569 Anmeldezeiten: Mo - Fr, 09:00 - 12:00 Uhr

Verhalten und Informationspflicht in Zusammenhang mit Covid-19

• Bitte beachten Sie, dass weiterhin jeder positive Covid-19-Fall oder jeder Verdachtsfall einer/eines Angehörigen der GMPU unverzüglich zu melden ist! meldestelle@gmpu.ac.at
  • Wenn sich die Person im Gebäude befindet, muss sie das Gebäude sofort verlassen und nach Hause gehen.
  • Die Universitätsdirektion verständigt umgehend die Gesundheitsabteilung des Magistrats Klagenfurt. Tel. 0463 537 4881 Die Behörde trifft alle weiteren Maßnahmen.